• 마이페이지
  • 장바구니()
  • 고객센터
  • 대량구매
  • Sale
  • New Items
  • 비누계산기
현재 위치
home > [계면활성제] > 지방알코올 B02-세틸알코올(Cetyl Alcohol)

B02-세틸알코올(Cetyl Alcohol)

간략 설명_추가적인 상세설명이니 참고하시기 바랍니다.

자극이 없고 피부를 건조하게 하지 않으며 로션, 크림에 자주 사용되는 원료로 화장품에서 서로 섞이기 힘든 타 성분들의 안정화에 도우며 화장품의 점도를 증가시키는데 돕습니다. 또한 유화제품의 유화 안정제로 작용되어 유화 안정 보조제로 사용할 수 있습니다.

상품 옵션
판매가격
원산지
한국
제조사
LG
용량

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내
      계면활성제 상세 설명
      상품명 B02-세틸알코올
      INCI Cetyl Alcohol
      제조원/원산지 LG/한국
      사용용도 C16 98% 지방알콜
      CAS No. 36653-82-4
      EWG 등급 EWG 1등급
      성상 백색의 알갱이(무광)
      향취 약간의 특이취
      사용제품 유화안정제, 향료, 불투명화제, 거품형성제, 점증제
      권장 사용량

      로션, 크림 2~7%

      제품특성

      대표적인 고급알콜로 코코넛에서 추출한 알콜로 윤활제 역할을 하고 화장품에 포함된 물과 오일을 잘 섞어줍니다.

      자극이 없고 피부를 건조하게 하지 않으며 로션, 크림에 자주 사용되는 원료로 화장품에서 서로 섞이기 힘든 타 성분들의 안정화에 도우며 화장품의 점도를 증가시키는데 돕습니다.

      또한 자체적으로 유화력이 있는것은 아니지만, 유화제품의 유화 안정제로 작용되어 유화 안정 보조제로 사용할 수 있습니다.

      주의사항 -
      보관방법 냉암소(통풍이 잘 되고 서늘한 곳)

      고객님이 좋아할 추천상품

      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품후기 전체보기 후기쓰기

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      YOU ARE AT THE NATURE'S GATE

      비밀번호 확인 닫기